Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap

September 15th, 2014 Pindang

Assalamualaikum sahabat resepikan.com, sorry banget,,,ย  lama gak nulis resep baru.. kesibukan yang luar biasa dan malas yang tidak terkira sedang hinggap.. :D. But dont worry, sore ini semangat itu kembali muncul ke permukaan dan taraaaaa… resepikan.com akan mempersembahkan Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap !

Awalnya agak ragu mau ngolah spesies yang satu ini, biasanya.. kalo mau masak kerang saya selalu cari kerang yang sudah bersih dan tanpa cangkang, kalo pengen makan yang ada cangkangnya… ya terpaksa harus beli matang, hikkss.. kan mehongggg… dikit pula…

Akhirnya rasa penasaran untuk bisa masak kerang ini mengalahkan keraguan saya. Yha inilah naluri alami bagi pecinta cooking seperti saya..

So saya memutuskan untuk beraksi dan di siang hari tadi, Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap berhasil lolos uji coba di dapur resepikan.com and ini dia penampakannya:

Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap ala resepikan.com

Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap

Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap

Gimana, udah ngiler belum ?? hehe… daripada ngiler n gak kesampaian, langsung aja nih sobat simak Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap nya, catet yaaa…. ^_^

Bahan dan bumbu Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap adalahhh :

Bahan :

500 gram Kerang Dara

1/2 sdm garam

1 sdm air jeruk nipis

 

Bumbu :

Kali ini bumbunya ga main ulek-ulek, kita memarkan saja semua bahan di bawah ini :

1 batang serai

2 ruas jari lengkuas

1,5 ruas jari kunyit bakar

1 ruas jari jehe bakar

lalu siapkan juga irisan :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran sedang

jangan lupa tambahkan 2 lembar daun jeruk purut, robek tiap lembarnya jadi 2 bagian ya, biar harumnya semakin berasa.. ๐Ÿ™‚

1/2 sdt penyedap bila suka (aku pakai 1/2 sdt royco ayam)

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

500 ml air

sedikit minyak goreng untuk menumis

Now, lets check the cooking direction !

Cara memasak Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap adalahhhh :

  1. Larutkan garam dan air dalam wadahh yang cukup, lalu rendam kerang kurang lebih 2 jam, tapi kalo mau semaleman juga boleh.. ๐Ÿ˜€ tujuannya, biar kerang gampang terbuka dan pasir2nya pada rontok.
  2. Cuci kerang sampai bersih, jangan lupa sikat bagian cangkangnya dengan sikat gigi, bilas beberapa kali agar kerang benar-benar bersih.
  3. Campurkan air perasan jeruk nipis dengan air, dan gunakan sebagai bilasan terakhir pencucian kerang, dan biarkan beberapa saat kerang dalam campuran air jeruk nipisnya supaya bau amisnya minggir jauh-jauh.. ๐Ÿ™‚ kemudian jangan lupa tiriskan ya…
  4. Panaskan sedikit minyak dalam penggorengan, tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan jahe, kunyit, lengkuas, dan serai, tumis hingga layu.
  5. Masukkan daun jeruk purut, kemudian kerang, air, gula, garam. Biarkan hingga mendidih.
  6. Tambahkan penyedap rasa dan potongan tomatnya.
  7. Jika kerang sudah terbuka, itu tandanya kerang sudah matang. and siap di lahabbb.. nyamm.. nyammm.. ๐Ÿ˜€

Wahhh akhirnya, selesai juga ya Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap nya. terima kasih atas kunjungannya ya sobat resepikan.com

Advertisement

Terima kasih atas kunjungannya ke blog kumpulan resep masakan ikan ini. Untuk memberikan kontribusi kepada kami, tolong di share ke facebook, twitter, google+ dan social media lainnya yhaa.. hehe. Boleh juga kalo mau di copy dan disebarkan kembali tapi HARUS menyertakan http://resepikan.com/resep-kerang-dara-pindang-pedas-mantap/ sebagai sumbernya.

Jika kamu punya resep ikan kreatif yang beda dari yang lain, sangat boleh untuk di share di resepikan.com. Caranya silahkan kirim resepmu melalui contact form (Menu utama, klik Contact).


Berikan Komentar Anda untuk Resep Kerang Dara Pindang Pedas Mantap

Kategori