Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau

October 14th, 2014 Cabai Hijau

Siapa yang ga kenal ikan asin ??  salah satu bahan makanan terpopuler di masyarakat kita ya sobat resepikan.com ^_^ Ngomongin tentang ikan asin, hanya membayangkan aromanya saja ketika di goreng pasti mampu membuat lidah termehek-mehek, hehehe.. Apalagi kalo sudah di sambal seperti menu yang mau saya share kali ini Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau, plus nasi anget kepul-kepul.. makkk nyossss brooooo… 😀

Jujur, sebenernya saya gak terlalu ngefans amat ama yang namanya ikan sepat, ikanya tipis, bersisik pula, tapi kalo dah jadi ikan asin beda urusannya, ehhehehe… Emang sih pas udah jadi ikan asin, rasa asin pada ikan ini sedikit keterlaluan menurut saya, tapi tenang aja kalo Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau sudah matang dengan ngikutin tips masak berikut ini, dijamin,,, besoknya pengen masak lagi dan lagi.

Langsung aja deh di share Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau nya, dibaca dengan seksama and silahkan langsung praktek di dapur masing-masing ya sobat resepikan.com.. 🙂

Bahan Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau :

  • 5 ekor ikan asin sepat
  • Minyak goreng untuk menggoreng ikan asin
  • 15 buah cabai keriting hijau
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau ukuran sedang
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya bila suka

Cara memasak Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau :

  1. Masukan ikan asin sepat dalam baskom kecil yang berisi air, diamkan sebentar, cuci bersih ikan asin sambil di kerik sedikit-sedikit sisik dan garam yang menempel di badan ikan. Lalu tririskan kalau sudah bersih. Ini supaya nantinya ikan asin sepat tidak terlalu asin ketika masak.
  2. Siapkan penggorengan, panaskan minyak, jangan banyak-banyak minyaknya ya sobat, biar ga nyisain jelantah 🙂 jangan lupa apinya jangan besar-besar, supaya ikan ga cepet gosong ^_^
  3. Goreng ikan asin sepat sampai kering. Sisihkan.
  4. Ulek kasar cabai hijau keriting, rawit bawang merah, bawang putih dan tomat hijaunya nya ya..
  5. Tumis bumbu yang sudah di ulek dengan minyak sisa menggoreng ikan asin tadi.
  6. Tambahkan garam, sedikiiiitt saja, kan ikan asinya udah asin, untuk penyeimbang saja.. 🙂
  7. Lalu tambahkan juga gula pasir dan penyedap bila suka (saya sih pakai 1/2 sdt royco ayam)
  8. Masak sampai harum, lalu masukan ikan asin gorengnya, aduk rata dengan sambalnya.
  9. Siap disajikan.

Taraaaaa, Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau  nya sudah matang, Setelah di jepret, beginilah hasilnya sobat resepikan.com

 

Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau

Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau

uuhhh, mantep tenan… yuk cepetan dimakan sama nasi angetnya, plus lalapan kalo ada… nyam-nyam-nyammmmm…. Selamat mencoba !!

Advertisement

Terima kasih atas kunjungannya ke blog kumpulan resep masakan ikan ini. Untuk memberikan kontribusi kepada kami, tolong di share ke facebook, twitter, google+ dan social media lainnya yhaa.. hehe. Boleh juga kalo mau di copy dan disebarkan kembali tapi HARUS menyertakan http://resepikan.com/resep-ikan-asin-sepat-cabai-hijau/ sebagai sumbernya.

Jika kamu punya resep ikan kreatif yang beda dari yang lain, sangat boleh untuk di share di resepikan.com. Caranya silahkan kirim resepmu melalui contact form (Menu utama, klik Contact).


Berikan Komentar Anda untuk Resep Ikan Asin Sepat Cabai Hijau

Kategori