Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram

May 9th, 2015 Tumis

Selamat malam sobat resepikan.com… dah lama banget ni kena Blogging Blue, padahal resep yang dah mau di tulis dan sudah masuk daftar antrian buaanyyake pooll. ^_^

Maklumlah kesibukan sebagai ibu rumah tangga yang harus mengurus anak dan suami terkadang membuat saya sedikit kurang memberikan perhatian pada blog ini.

Tapi sebisa mungkin saya kan selalu posting artikel-artikel mengenai resep masakan ikan yang sebenernya hasil sajian saya untuk keluarga kecil ku.. :). Jadi jaminan juga si, bahwa semua resep yang ada di resepikan.com sudah teruji coba di dapur kami.. hehe.

Kali ini saya mau share yang agak beda, Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram. Untuk memperkaya blog ini dengan resep, saya mencoba memberikan resep Ebi atau juga ada yang biasa sebut udang kering. Berikut penampakannya:

Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram

Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram

Ada yang tau kembang sawi/ bunga sawi ?? ini lho yang penampakannya kayak gini :

resep cah kembang sawi ebi saos tiram

bunga sawi

sayuran yang satu ini jarang banget ada, konon ini termasuk favorit di kalangan chinesse. Dan kalo di supermarket harganya lumayan wooww.. Tapi, alhamdulillah kali ini saya beli seikat cuma  dua ribu rupiah di pasar tradisional. ^_^ Sedikit berbeda tekstur bunga dengan batang sawinya, kalo batang sawi kadar airnya lumayan banyak, bunga nya sendiri lebih kesat, alias sedikit ‘ulet/uli’… agak mirip sama kailan lah. Oke deh, langsung aja ya simak Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram nya.. yahut dah pokoknya…

Bahan Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram :

1  ikat bunga sawi
50 gram ebi
10 buah bakso ikan
5 kuntum kembang kol

Bahan bumbu Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram  :

5 buah cabai merah besar
1/2 buah tomat
3 buah bawang putih
2 sdm saos tiram
1/4 sdt garam
1 sdm kecap asin
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara memasak Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram :

  1. Siangi bunga sawi sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
  2. Rendam ebi dalam air panas sebentar, lalu memarkan.
  3. Iris bakso ikan, sisihkan.
  4. Potong kecil-kecil bunga kol, cuci juga.
  5. Buang biji cabai merah, iris menyerong kulitnya.
  6. Tomat di potong kotak-kotak.
  7. Bawang putih di geprek, lalu cincang kasar.
  8. Panaskan minyak dalam pan, tumis bawang putih hingga harum.
  9. Masukkan ebi yang telah di memarkan dan juga cabai merah yang telah di iris, kemudian masukkan juga bunga sawi dan kembang kol yang telah dicuci bersih. Masak hingga layu.
  10. Masukkan bakso ikan, lalu tambahkan garam, kecap asin dan saos tiram.
  11. Terakhir masukkan tomat. Aduk rata. Cicipi. Kalau sudah pas langsung pindahkan ke piring saji.
  12. Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram telah selesai dimasak dan siap disajikan.

Ini hasil nya sobat resepikan.com

Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram

Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram

Cukup menggoda bukan ?? hehe.. Oh iya, sebaiknya ini langsung habis dimakan sesaat setelah matang ya, agar aroma dan kesegarannya betul-betul masih dapat dinikmati.. Oh iya, kalau ebi nya diganti udang basah yang masih seger, rasanya tambah manteb lho..

Selamat mencoba.. 🙂

Advertisement

Terima kasih atas kunjungannya ke blog kumpulan resep masakan ikan ini. Untuk memberikan kontribusi kepada kami, tolong di share ke facebook, twitter, google+ dan social media lainnya yhaa.. hehe. Boleh juga kalo mau di copy dan disebarkan kembali tapi HARUS menyertakan http://resepikan.com/resep-cah-kembang-sawi-ebi-saos-tiram/ sebagai sumbernya.

Jika kamu punya resep ikan kreatif yang beda dari yang lain, sangat boleh untuk di share di resepikan.com. Caranya silahkan kirim resepmu melalui contact form (Menu utama, klik Contact).


Berikan Komentar Anda untuk Resep Cah Kembang Sawi Ebi Saos Tiram

Kategori